返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
区城管委:推出党员干部警示教育“套餐”
发布时间:2018-09-11   浏览次数: 5013
  
  

自“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动开展以来,区城管委汽车队党支部强化以案说法、以案释纪,着重抓好示范和警示教育,推出警示教育“套餐”,以党的纪律为尺子,为支部党员干部划出思想红线,打好“预防针”。

专题学习研讨。支部从“规定动作”抓起,将《党章》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位人事管理条例》等作为党员集中学习研讨的重要内容,通过党员集中学习、班子成员领学、小组讨论等方式全面深入学习党纪法规条例,做到“规定动作”一个不少、必学内容一篇不落,确保专题教育学到位、不走样。

典型案例通报。支部通过党员会议、党员微信群、宣传栏等渠道,传达通报鲁炜、“陈、杨、周”、程本友等典型违纪违法案例,用发生在身边的腐败问题典型案例来警示、震慑党员干部,用这些活生生的反面教材以案明纪,不断鞭策和警醒支部党员干部,深刻反思、引以为戒。

观看警示教育片。组织支部党员观看警示教育片《警钟》,以鲜明生动的违纪违法典型案例为镜鉴,深刻汲取教训,警惕不良思想倾向和心态,做到抵得住诱惑,促使党员干部紧绷纪律之弦,时刻保持警醒,扩大警示教育效果,做纪律规矩的清醒人。

开展廉政谈话。支部将集中廉政谈话和个别“面对面”谈话相结合,从支部班子到党员个人全面开展廉政谈话活动,鼓励小组、党员主动谈、互相谈,谈思想动态、谈批评意见,从谈话中及时发现倾向性、苗头性问题并及时纠正,从谈话中汲取营养、得到启示,始终保持政治上的清醒,守住纪律红线和法规底线。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号